Понедельник, 17.12.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Афганистан хочет газопровод. Но вместо борьбы с бармалеями- устраивает презентации
06:04
Афганистан хочет газопровод. Но вместо борьбы с бармалеями- устраивает презентации

Выставочный комитет проекта магистрального газопровода (МГП) Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии (ТАПИ) начал 3-дневную выставку в г. Кабуле, чтобы стимулировать частный сектор к участию в проекте. А далее- бродячая выставка устроит турне по миру. В ближайшее время выставочный комитет также проведет выставки в Индии, Пакистане и Туркменистане, в которых примет участие ряд афганских компаний.

Глава комитета А. Матин заявил на церемонии открытия, что цель выставки-познакомить должностных лиц ТАПИ с частными компаниями и создать условия для участия частного сектора в проекте.
Руководитель проекта ТАПИ в Афганистане А. Муджахид сказал, что 95-96% подготовительных работ в Афганистане для ТАПИ были завершены и что практическая работа по проекту начнется в конце 2018 г. - начале 2019 г.

По словам директора частной строительной компании М. Мушарафа, у афганских компаний есть хорошие инженеры и технический персонал.
У них есть хорошие оборудование и навыки, и они должны иметь возможность принять участие в этом национальном проекте и эффективно и качественно реализовать его.

Логистика и транспортировка - это большая часть строительства ТАПИ, считает глава афганской транспортной М. Мушараф.
Необходимо будет транспортировать огромное количество труб и стройматериалов, в чем могут помочь афганские транспортные фирмы.

Тем временем торгово-промышленная палата Афганистана (ACCI) выразила озабоченность по поводу задержки с реализацией проекта ТАПИ и настоятельно призвала правительство стимулировать афганские компании к тому, чтобы они взяли на себя часть проекта..

Ожидается, что Афганистан будет получать от реализации проекта транзитные пошлины в размере от 0,4 до 1 млрд долл США/год.
Проект создаст тысячи рабочих мест для афганцев.
За первые 10 лет Афганистан будет получать по ТАПИ 500 млн м3/год газа. 
Сумма увеличится до 1,5 млрд м3 газа через 10 лет после реализации проекта.

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0