Среда, 19.09.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 22 » ЕК обещала к 15 сентября принять решение по доступу Газпрома к Opal
12:06
ЕК обещала к 15 сентября принять решение по доступу Газпрома к Opal

Еврокомиссия обещала к 15 сентября принять решение по доступу “Газпрома” к мощностям газопровода Opal, в который поступает газ с “Северного потока”; рабочая группа России и ЕС в ближайшее время рассчитает необходимые для прокачки по этой трубе объемы газа и обсудит другие технические вопросы, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак журналистам после переговоров с вице-президентом Еврокомиссии, отвечающим за энергетику, Гюнтером Эттингером.

“Несмотря на все сложности, сегодня мы также обсудили вопрос, который касается возможности заполнения в полном объеме газопровода Opal, который позволит повысить безопасности поставок европейским потребителям. Мы договорились с господином Эттингером, что все технические вопросы, которые сегодня обсуждались по суточным потребностям, по поставкам газа, по возможности решения вопроса по газопроводу Opal, будут обсуждены в ближайшее время в рамках рабочей группы, которая будет в ближайшие дни работать…”, – сказал Новак.

Министр отметил, что рабочая группа должна будет окончательно сверить все цифры и сделать расчеты по необходимым объемам прокачки газа, отбора из подземных газовых хранилищ для того, чтобы обеспечить безопасное прохождение осенне-зимнего периода.

В Opal поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу “Северный поток”, но из-за ограничений со стороны европейских регуляторов труба загружена только наполовину.

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0