Воскресенье, 19.08.2018, 10:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 1 » ФАС подозревает трех торговцев топливом в Кемерово
18:20
ФАС подозревает трех торговцев топливом в Кемерово
-->
Кемеровское управление ФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Компания Центр» и ООО «Баррель» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».
«Кемеровское УФАС продолжает проводить еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в регионе», — сообщила руководитель УФАС Наталья Кухарская.
На основе полученных данных было выявлено, что на территории Кемерово в период с июля 2008 по май 2009 года на АЗС, принадлежащих ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель» и ООО «Компания Центр» устанавливались единые цены на нефтепродукты, при этом изменение цен происходило одновременно.
«То есть их действия соответствуют определению согласованных действий, не носят случайный характер», — подчеркнула Н.Кухарская.
Она отметила, что, в свою очередь, другие участники рынка, поставленные перед фактом изменения цены «коллективно доминирующими хозяйствующими субъектами», вынуждены действовать аналогично, пишет interfax-russia.ru.
«Согласованные действия указанных субъектов рынка это есть фактический отказ от соперничества в части рыночного формирования цены, влияющий на поведение иных хозяйствующих субъектов», — сказала Н.Кухарская.
Дело в отношении трех компаний возбуждено по признакам нарушения ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции».
«Но рассмотрение данного дела отложено в связи с необходимостью получения и анализа дополнительных документов, подтверждающих экономическое обоснование установления единых розничных цен на бензин автомобильный и дизельное топливо, от ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель», ООО «Компания Центр», — добавила руководитель УФАС.

Просмотров: 6 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0