Среда, 19.09.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Минэнерго Украины готово «добить» свою газовую отрасль
05:26
Минэнерго Украины готово «добить» свою газовую отрасль
$IMAGE1-left$

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готовится разделить добычу, транспортировку и хранение энергоресурсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Так, министерство планирует провести дискуссию с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирного банка (ВБ), где предметно обсудить этот вопрос. Разумеется, в качестве условия для очередного кредита.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил о готовности к созданию в стране рынка энергоресурсов, разумеется, в контексте сотрудничества с ЕБРР. Министр подчеркнул, что ресурсы банка нужно привлечь для усиления всесторонней поддержки. Что, по словам Насалика, поможет решить некие «сложные задачи» и достичь «амбициозных целей».

Разделение добычи, транспортировки и хранения газа будет отвечать Третьему энергопакету Евросоюза, что, в свою очередь, должно привлечь инвесторов из Европы. Так, согласно положения энергопакета, собственниками магистральных трубопроводов не могут быть компании по добыче энергоресурсов.

Конечно же, министр не пояснил, что будет, если инвесторы из Европы все же не придут. В воображении украинского руководства такого просто не может быть.

Пресс-служба министерства также отметила, что представители ЕБРР заявили о готовности взять на себя подготовку проекта по разделению добычи, транспортировки и хранения энергетических ресурсов.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия готова «вписаться» на роль посредника в переговорах между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0