Среда, 19.09.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 31 » "Нафтогаз" заверил, что ГТС и ПХГ Украины останутся в госсобственности
09:48
"Нафтогаз" заверил, что ГТС и ПХГ Украины останутся в госсобственности
Реформа государственного энергетического холдинга "Нафтогаз Украины" с выделением компаний-операторов по транспортировке и по хранению газа не предусматривает выведение из собственности государства украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ (ПХГ), заявляет "Нафтогаз".
 
Правительство Украины утвердило реформу НАК "Нафтогаз Украины", в рамках которой из нее будут выделены акционерные общества "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища". При этом поставками газа, включая его закупку на внешних рынках, продолжит заниматься "Нафтогаз".
 
Пресс-служба "Нафтогаза" во вторник заверила, что ГТС и ПХГ останутся в собственности государства. "Передача прав собственности на ГТС и ПХГ проектом реформы "Нафтогаза не предусмотрена", - отмечается в сообщении.
 
В компании также отметили, что реформа не повлияет на стоимость чистых активов "Нафтогаза" и его способность обслуживать внешние обязательства.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее отмечал, что создание отдельного оператора ГТС позволит привлечь к ее модернизации европейских и американских инвесторов.
Просмотров: 4 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0