Понедельник, 17.12.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » «Росатом» представил на техническом семинаре в Рио-де-Жанейро проект «АЭС-2006» петербургского дизайна
00:00
«Росатом» представил на техническом семинаре в Рио-де-Жанейро проект «АЭС-2006» петербургского дизайна
Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров и представители ее дочерних предприятий представили бразильским коллегам продукты и проекты для возможной реализации в сфере проектирования и сооружения АЭС, производства ядерного топлива, добычи урана, выведения АЭС из эксплуатации и обращения с РАО и ОЯТ, неатомные технологии, а также образовательные инициативы.

В рамках семинара главный инженер проекта ОАО «СПбАЭП» Сергей Светлов проинформировал представителей бразильской атомной энергетики об эволюции российских проектов атомных электростанций и подробно представил технические особенности российского серийного проекта «АЭС-2006», относящегося в поколению безопасности 3+ и в настоящее время сооружаемого на площадках ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС в России, а также на первой Белорусской АЭС. Кроме того проект участвует в тендере по достройке АЭС «Темелин» в Чехии.

В рамках семинара также состоялась презентация интерактивной 3D-модели проекта «АЭС-2006», воспроизводящей действительные компоновочные решения и описание оборудования, примененного в проекте.

Основные вопросы представителей бразильской стороны касались особенностей российской реакторной установки, а также характеристик и возможностей поставки оборудования в случае реализации проекта в Бразилии.

Среди неатомных технологий Госкорпорации «Росатом» в Южной Америке были представлены проекты ядерной медицины, опытом и технологиями проектирования которых обладает еще одна петербургская компания – ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ». В настоящее время ОАО «СПбАЭП» и ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» объединяют компетенции для создания глобальной проектной компании.

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0