Пятница, 20.07.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 14 » Швейцарский суд возобновил арест активов Nord Stream и Nord Stream 2
03:14
Швейцарский суд возобновил арест активов Nord Stream и Nord Stream 2

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток») и Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода «Северный поток — 2»), которые принадлежат «Газпрому». Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза Украины».

Как отмечает украинская компания, активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция «Нафтогаза» на решение о снятии ареста с этих активов, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

«Акции были освобождены из-под ареста на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в «Нафтогазе», если бы исполнение решения органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, «Газпром» снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы они находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг. Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции «Нафтогаза».

Как сообщалось ранее, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

«Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене. 28 мая 2018 года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — июне 2018 года стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в рамках разбирательства по транзитному контракту.

13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, которое не могло быть обжаловано в соответствии с законом Швеции «Об арбитраже». 18 июня «Нафтогаз Украины» представил свои возражения к этому приказу и одновременно признал себя уведомленным по делу об обжаловании решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года.

28 июня «Газпром» сообщил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отказал «Нафтогазу» в отмене остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража. В свою очередь «Нафтогаз» считает, что решение апелляционного суда округа Свеа (Швеция) приостанавливает процесс взыскания средств только на территории Швеции.

Просмотров: 4 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0