Суббота, 31.10.2020, 00:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Часть 2. Отопление частный дом при помощи газгольдера.
11:25
Часть 2. Отопление частный дом при помощи газгольдера.

Реализация отопления дома баллонным газом баллоны вы готовы включаться внутри коттеджа в кладовке, кухне или на террасе.
Нередко, для спокойной жизни, сохранения чистоты кислорода и освобождения пустых помещений, такие баллоны вместимостью 50 литров, возможно монтировать в готовых стальных шкафах у наружной стенки комнаты. Подвод газификации от баллона к конвекторам возможно исполнять медными трубками 1/2" или 3/4". Трубка от баллона к отопителю может быть цельнойбез уголков и простых соединений с резьбой. В местах расхождений газопровода присоединение исполняется основываясь на сварки. В заключительные времена развитие получают внутренние трубки изготовленные из специальной армированной пластиковой газопровода или меди. Аналогично в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие новации все еще не внесены. Разрешается стыковка трубы с газовым оборудованием при использовании специального гибкого газоиспользующего шланга. В таком случае между трубой и шлангом обязан быть расположен отключающий вентиль.

Во что обойдётся техническое обслуживание и монтаж конвекторов на магистральном газе?
Осмотрим два варианта:
первая - в жилье задействован 1 газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
вторая - в жилье крепятся 2 газовых конвектора – 1-н производительностью полтора килловата, второй – 3,75 квт с 2-мя емкостями 50 литров, закрепленным в ящике на улице.
Определим достоинства отопления котельной конвекторами:
Конвекторы несложно и быстро закрепляются в жилье и не требуют снятия на отопительный сезон.
Они не имеют водяного контура, в связи с этим отсутствует возможность замерзания антифриза и повреждения печей. Конвекторы не используют электропитания (порой – для электроподжига).
Они безопасны, благодаря высокому качеству защитной автоматики.
Конвекторы имеют возможность в маленькие сроки после включения увеличивать температуру в помещении до предварительного значения.
Конвекторы уж очень экономичны из за неплохого КПД и новой системы автоматики, производящей авто проверку температуры в жилье.
А так же одним замечательным качеством конвекторов фактически их чистота для экология. Они владеют закрытую топку не соединенную с отапливаемым помещением. Воздух для реакции горения подаётся с наружи, назад же удаляются продукты процесса сгорания.

В заключение рассмотрим о качестве обустройства газового оборудования в коттеджах имеющих подводку газопровода газоснабжения. Если в вашем доме давно установлен двухконтурный газовый котёл, вырабатывающий отопление и нагрев горячей воды, то так воздействие газовых конвекторов не исключено целесообразно для обогрева пристроек, к примеру: мансарда и другие. При предпроектном техническом реконструкции квартиры в некоторых случаях должен представлять интерес из состава электро водонагревателя и водяного отопления на основе газовых конвекторов. В то время когда актуальна задача хорошего отопления дома – конвекторы будут зачастую хорошим и экономичным действием. При небольших, в сравнении с классическими способами газового отопления с водяным контуром, первоначальных вложениях газовые конвекторы помогут использовать в помещении установленную нужную температуру и обеспечат экономное потребление газа.
Просмотров: 258 | Добавил: brougorfe1981 | Теги: дом, газоснабжение, котельная, Эксплуатация, котел | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0