Суббота, 31.10.2020, 02:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Январь » 5 » Финансовая аналитика от Альпари: Слабый рубль поддерживает экспортеров
16:09
Финансовая аналитика от Альпари: Слабый рубль поддерживает экспортеров
Российский фондовый рынок сегодня открылся разнонаправлено – индекс ММВБ утром прибавлял 0,4%, индекс РТС был в небольшом минусе на фоне ослабления рубля. Однако к полудню индекс ММВБ исчерпал позитивную динамику, вернувшись к отметке 2044. Слабость национальной валюты играет в пользу котировок российских компаний из металлургического, нефтегазового и нефтехимического секторов, ориентированных на экспорт. Сегодня в лидерах роста «металлурги» – «НЛМК», ГМК «Норильский Никель», «Мечел», «Распадская». Абсолютный рекордсмен – «РУСАЛ», котировки которого сегодня растут на 7% на фоне хорошей финансовой отчётности за III квартал и росте цен на алюминий.

Вчера индекс ММВБ обновил свой исторический максимум, но продолжить рост будет непросто. Большинство бумаг выглядит уже достаточно дорого. Если мы посмотрим на фондовые рынки развивающихся стран, то они находятся под давлением. К примеру, бразильский индекс Bovespa вчера упал на 3%.

Внешний фон к сегодняшним торгам смешанный. Американские индексы после закрытия в четверг изменились незначительно. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено. Фьючерс на S&P 500 с утра нейтрален. Цены на нефть под некоторым давлением. Brent снижается на 0,4%, до $45,66 за баррель. Согласно ежемесячному отчёту Международного энергетического агентства в октябре мировая добыча нефти выросла на 0,8 млн баррелей в сутки и достигла 97,8 млн. При этом рост добычи внутри ОПЕК. С речью выступит глава Банка Канады.
 
Александр Разуваев
Просмотров: 146 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0