Суббота, 31.10.2020, 01:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Геологоразведка в Томской области потребует увеличения финансирования в 2012 году - власти
09:19
Геологоразведка в Томской области потребует увеличения финансирования в 2012 году - власти
Томские власти защитили в Федеральном агентстве по недропользованию программу геологоразведочных работ (ГГР) по нефти и газу, что потребует дополнительного выделения региону в 2012 году 1,5 миллиарда рублей, сообщил в четверг РИА Новости заместитель губернатора по недропользованию Владимир Емешев.
 
Ранее сообщалось, что объем финансирования на разведку нефти и газа в Томской области из федерального бюджета в 2011 году составил 425 миллионов рублей.
 
"В Роснедра состоялась защита областной программы геологоразведочных работ (ГГР) на 2012 год за счет федеральных средств. Общая стоимость программы ГГР по углеводородам - 1,520 миллиарда рублей", - сказал Емешев.
 
Он добавил, что более одного миллиарда рублей необходимо на новые объекты и сейсмические работы на правобережье Оби.
 
"Намечено пробурить две параметрические скважины - "Восток-7" и "Восточно-Пайдугинская". Для Томской области это будет большим продвижением по разведке и поиску нефти и газа на правом берегу Оби", - подчеркнул Емешев.
 
При этом он отметил, что работа на обеих скважинах будет продолжена в 2013 году.
 
Нефть и газ в Томской области добываются на левом берегу реки Оби. Вместе с тем правобережная часть области, примыкающая к богатым нефтью провинциям Красноярского края, по оценкам специалистов, может удвоить нефтегазовый потенциал территории. Ученые оценивают потенциальные запасы нефти на правобережье от 600 миллионов до одного миллиарда тонн, газа - от одного до шести триллионов кубометров.
Просмотров: 117 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0