Суббота, 31.10.2020, 01:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Июнь » 3 » ГРП - регулировки
14:56
ГРП - регулировки
Опишем конструкцию и для чего необходим пункт редуцирования голубого топлива — короче ГРП, принадлежность и детали эксплуатации.

Модели газорегуляторного пункта.
Газорегуляторных пунктов отличаются между собой:

- По количеству периодов снижения давления природного газа это многоступенчатые и одноступенчатые газорегуляторные пункты.

- По типу схемы газификации заказчика: закольцованные и тупиковые ГРПШ.

- По выходному давлению: газорегуляторные пункты среднего, высокого и низкого конечного давления.

- По количеству веток редуцирования это однониточные и многониточные газорегуляторные пункты.

- По существованию обходной трубы преобразования это газорегуляторных пунктов с дополнительной ниткой редуцирования и без.

Особенности эксплуатирования ГРПШ.
Голубое топливо сквозь входной газопровод поступает на очистку, там производится очистка от механических примесей, далее сквозь предохранительно запорный клапан попадает в регулятор давления, в нем давление газового топлива уменьшается и поддерживается одинаковым, самостоятельно от подачи голубого топлива. Во время давления газа дальше регулятора давления больше возможных показателей, к примеру при выходе из строя функционирования регулятора давления газа - срабатывает ПСК - (предохранительно сбросной клапан) или ГЗ - гидрозатвор, из за чего превышение давления голубого топлива уходят в атмосферу. В случае когда давление газа нарастает и расход природного газа сквозь ПСК достаточного результата не дал, включается предохранительно-запорный клапан (ПЗК) и доступ природного газа абоненту через ШРП останавливается.
Для гарантии надежной подачи природного газа потребителю, при выходе из нормального функционирования регулятора давления газа газорегуляторного пункта кольцуют по регулируемому давлению, либо монтируют в газорегуляторных пунктах запасную линию преобразования. К тому же в схеме ШРП предусматривается байпасная линия, обеспечивающая возможность транспортировать голубое топливо и предоставлять автономное задание выходного давления газового топлива при проведении капитального ремонта котельных или организации технического обслуживания ГРП.

необходимость ШРП.
ГРП используются для очистки газа от мусора, удержании давления газа на требуемом значении и понижения давления природного газа после ГРС с последующей исправной, безаварийной поставкой покупателям. Исходя от действительного давления газа на входе, ШРП бывают среднего давления (меньше 0,3 МПа) и высокого давления (0,3-1,2МПа).

ШРП проектируются объектовыми (для объектов одного абонента) и центральными (для многих потребителей).
Скопировано сайта http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 218 | Добавил: brougorfe1981 | Теги: Рабочй газопровод, газопровода, монтаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0