Суббота, 31.10.2020, 02:08
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Август » 3 » ОБЗОР: Фондовые индексы США в среду выросли на фоне роста цен на сырье
10:30
ОБЗОР: Фондовые индексы США в среду выросли на фоне роста цен на сырье
Инвесторы покупали акции нефтегазовых компаний в среду, приблизив основные фондовые индексы США к самому сильному недельному росту почти за месяц.
 
Акции нефтегазового сектора в составе S&P 500 выросли на 4,2%, показав крупнейший рост в процентном выражении почти за четыре месяца. Цены на нефть в США повысились на 3,8%, до 37,50 доллара за баррель после того, как данные Минэнерго указали на неожиданное сокращение запасов нефти в США.
 
Избыточное предложение на мировом рынке нефти способствовало резкому падению цен на нефть в прошлом году. За декабрь цены на нефть упали на 10%, а акции нефтегазовых компаний снизились на 7,1%.
 
Декабрь был нестабильным месяцем для финансовых рынков. Цены на нефть упали до многолетних минимумов, а напряженность на рынках высокодоходных, но ненадежных облигаций выросла в этом месяце, после чего снизилась.
 
Фондовый рынок вырос в среду – последний полный торговый день перед Рождеством. В четверг и в пятницу фондовый рынок США будет закрыт.
 
DJIA по итогам торгов вырос на 185,34 пункта, или на 1,1%, до 17602,61. S&P 500 прибавил 25,32 пункта, или 1,2%, до 2064,29. Nasdaq Composite повысился на 44,82 пункта, или на 0,9%, до 5045,93. Эти индексы могут показать самый значительный недельный рост в процентном выражении с недели 14-20 ноября.
 
За прошедший период этого года S&P 500 прибавил лишь 0,3%. Этот индекс готов показать самый незначительный годовой рост с 2011 года, когда он закрылся без изменений.
 
Акции небольших компаний показали наихудшую динамику в этом году. Индекс Russell 2000 упал на 4,3% в 2015 году.
 
Сырьевой сектор в составе S&P 500 вырос на 2,4%, а в декабре упал на 2,6%.
 
Валюты некоторых стран-экспортеров нефти выросли против доллара США на фоне повышения цен на нефть. В частности, против доллара США выросли российский рубль и канадский доллар.
 
ОПЕК в среду представила прогноз относительно отскока цен на нефть. При этом в картеле сообщили о возможном сокращении собственной добычи нефти в следующие годы.
 
"Если нефть и сырьевые товары смогут найти дно, то, возможно, дно также смогут найти слабые рынки", – комментирует Андреас Нигг, директор по стратегии на фондовых и сырьевых рынках в Vontobel Asset Management, управляющей активами на 91 млрд швейцарских франков.
 
Как отмечает Нигг, снижение цен на нефть и беспокойство относительно сланцевой индустрии США "производят волновой эффект, затрагивающий всю промышленную экономику".
 
Хотя слабые цены на сырье в последние месяцы увеличили объем средств, которыми располагают потребители, резкое падение также ударило по доверию в бизнес-сфере и вызвало опасения насчет состояния глобальной экономики, пояснил Саймон Лэйнг, глава отдела по американским акциям в Invesco Perpetual.
 
"Когда большая часть основных сырьевых товаров падает такими темпами, невольно начинаешь сомневаться во всем остальном", - добавил он.
 
Крупнейший биржевой торгуемый фонд высокодоходных облигаций iShares iBoxx USD High Yield Corporate Bond ETF вырос на 0,6%.
 
Индекс Stoxx Europe 600 повысился на 2,7%.
 
Испанский IBEX 35 продолжил восстанавливаться после падения ранее на этой неделе из-за неубедительных выборов на выходных. Индекс добавил 2,4%.
 
Австралийский индекс S&P/ASX 200, в котором широко представлены сырьевые компании, добавил 0,5%, Hang Seng Index вырос на 1%, в то время как Shanghai Composite Index потерял 0,4%. Торги на японском рынке не проводились в связи с праздником.
 
Унция золота упала в цене на 0,5%, до 1069,40 доллара. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 2,262% с 2,239% во вторник.
 
В США заказы на товары длительного пользования в ноябре почти не изменились по сравнению с октябрем, сообщило в среду Министерство торговли. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения заказов на 0,6%.
 
Кроме того, согласно данным, опубликованным во вторник вечером по ошибке правительством, американцы увеличили свои расходы в ноябре.
 
Инвесторы внимательно отслеживают данные по американской экономике, чтобы получить представление о планах Федеральной резервной системы относительно повышения процентных ставок в следующем году. Рекордно низкие ставки способствовали росту на фондовом рынке со времен финансового кризиса.
 
Riva Gold
Просмотров: 117 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0