Суббота, 31.10.2020, 01:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Правительство Ливии полностью прекратило сотрудничество с итальянской ENI
10:51
Правительство Ливии полностью прекратило сотрудничество с итальянской ENI
Правительство Ливийской Джамахирии полностью прекратило сотрудничество с итальянским нефтегазовым концерном ENI - крупнейшим иностранным инвестором в ливийскую нефтяную отрасль. "Мы приостановили всю совместную деятельность с ENI", - заявил на пресс-конференции в Триполи премьер-министр Ливии Багдади Али аль-Махмуди.
 
Ливийский премьер также сообщил, что правительство Муаммара Каддафи ведет переговоры с компаниями из России, Китая и США относительно новых проектов в Ливии, однако не уточнил деталей, передает Reuters. По словам главы ливийского правительства, власти готовы сотрудничать с американскими компаниями, поскольку США не играют ведущей роли в военной кампании против М.Каддафи.
 
Ранее в этом месяце источники в правительстве М.Каддафи сообщили, что Триполи обсуждает с рядом российских и китайских компаний возможность передачи им проектов итальянской ENI.
 
ENI, как и прочие транснациональные нефтекомпании, инвестировавшие в Ливию, приостановила свою деятельность в стране после начала революции в феврале 2011г. Компания работала в Ливии с 1950-х годов. Правительство М.Каддафи решило приостановить связи с ENI, после того как концерн установил контакты с мятежниками.
Просмотров: 105 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0