Пятница, 18.10.2019, 07:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » "Росгазификация" направит на газификацию Заречной части Бийска 1,2 млрд рублей до 2012 г
09:52
"Росгазификация" направит на газификацию Заречной части Бийска 1,2 млрд рублей до 2012 г
ОАО "Росгазификация" направит на газификацию Заречной части алтайского наукограда Бийска до 2012 года 1,2 миллиарда рублей, на первом этапе проекта планируется реконструировать и перевести на газ одну котельную и осуществить закольцовку всей теплосети, сообщил представитель пресс-служба администрации края со ссылкой на генерального директора компании Валентина Избицких.

О перспективах участия компании в газификации заречной части Бийска говорилось во вторник на встрече гендиректора "Росгазификации" с вице-губернатором края Яковым Ишутиным.

По словам гендиректора "Росгазификации", до сентября 2012 года компания и администрации Алтайского края и Бийска будут вести подготовительные работы для приема газа.

"За это время компания намерена модернизировать действующие котельные, частично реконструировать теплосети и построить газораспределительные пункты в микрорайоне, осуществить закольцовку всей теплосети. Краевая администрация обязуется провести газопровод-отвод от села Березовка до наукограда, а власти наукограда - подготовить уличные газовые сети", - сказал Избицких.

По данным пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день в Заречной части Бийска функционирует 15 котельных, которые работают на угле и даже мазуте. В результате модернизации теплокомплекса в микрорайоне останется пять котельных, из которых две будут работать на угле, а остальные - на газе. Также "Росгазификация" направит средства на ремонт и замену теплосетей, износ которых превышает 50%.

Как отметил на встрече Ишутин, все работы по газификации Бийска должны выполняться синхронно, что позволит максимально эффективно использовать средства всех участников данных работ.

"Администрацией края уже начаты работы по проектированию газопровода от ГРС села Берёзовка Красногорского района до ГГРП-4 города Бийска протяженностью ориентировочно 55 километров. Строительство данного газопровода планируется в 2012 году, что позволит газифицировать ряд сел Красногорского и Бийского районов", - сказал Ишутин.

Он также отметил, что в Алтайском крае газификация является приоритетным проектом. Темпы строительства газораспределительных сетей остаются высокими: более 250 километров в год. Растет объем газопотребления: в 2010 году он составил 824 миллиона кубических метров. Но, вместе с тем, остается нерешенной проблема своевременного подключения потребителей и софинансирования работ со стороны муниципальных образований.

Просмотров: 83 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0