Суббота, 31.10.2020, 02:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Январь » 22 » С 15 сентября SOCAR получит техническую возможность увеличить экспорт газа в Иран
09:08
С 15 сентября SOCAR получит техническую возможность увеличить экспорт газа в Иран
Тегеран. Руководство Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) во главе с её президентом Ровнагом Абдуллаевым провело инспекцию газовых объектов Астаринского района страны, предназначенных для экспортно-импортных газовых операций с Ираном. По сообщению компании, модернизацию Астаринской газокомпрессорной станции с повышением рабочего давления с 50 до 75 атмосфер планируется завершить уже к 15 сентября, что позволит увеличить ежесуточную поставку газа в Иран на 5 млн. м3.
Ранее президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявлял, что инфраструктура для расширенных поставок газа в Иран будет готова к октябрю, и уже в сентябре начнутся переговоры с иранской компанией NIGEC о долгосрочном контракте на поставку газа.
«Наличие готовой инфраструктуры для Азербайджана необходимо, поскольку заключаемый с Ираном долгосрочный контракт на поставки газа будет предусматривать штрафные санкции за невыполнение контрактных обязательств, в том числе и за отсрочку с поставками», - сказал тогда Р. Абдуллаев.
Ранее SOCAR не сумела выполнить из-за отсутствия инфраструктуры краткосрочный контракт на поставки 100 млн. кубометров газа, передает Iran News.


Просмотров: 102 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0