Суббота, 31.10.2020, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Июль » 19 » Сбербанк войдет в уставный капитал НГК "Итера"
08:31
Сбербанк войдет в уставный капитал НГК "Итера"
Сбербанк рассмотрит возможность покупки до 5% уставного капитала нефтегазовой компании "Итера" - соответствующий меморандум о намерениях стороны подписали в пятницу в рамках ПМЭФ.

Подписи под документом поставили глава крупнейшего российского банка Герман Греф и председатель совета директоров НГК "Итера" Игорь Макаров.

В рамках меморандума Сбербанк также подтвердил намерение предоставить НГК "Итера" дополнительное финансирование для приобретения профильных активов.

"Данный меморандум позволит нашим компаниям укрепить и в дальнейшем развивать стратегическое сотрудничество на взаимовыгодных условиях, реализовать долгосрочные планы, поддержать друг друга во всех деловых начинаниях, а также будет способствовать развитию газовой отрасли российской экономики в целом", - заявил Греф после подписания меморандума.

Макаров, в свою очередь, отметил, что "Итера" рассматривает Сбербанк как стратегического финансового партнера, и доступ к ресурсам банка позволит компании повысить эффективность работы и укрепит позиции на газовом рынке.

ООО "НГК "Итера" входит в одноименную международную группу компаний (МГК "Итера") и занимается газовым бизнесом. НГК "Итера" с 1998 года развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. В минувшем году НГК "Итера" увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза - до 6,2 миллиарда рублей.

Просмотров: 120 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0