Среда, 19.09.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 26 » В Омске планируют создать единое теплотранспортное предприятие
16:04
В Омске планируют создать единое теплотранспортное предприятие
Сегодня 17 российских регионов столкнулись с проблемой невыполнения запланированных сроков из-за дефицита подвижного состава у поставщика. Омская генерация к 1 сентября обеспечила стопроцентный запас угля, однако испытывает сложности с завозом дополнительного топлива из Экибастуза.

Сверхлимитный запас на складах ТЭЦ (на протяжении ряда лет в Омске он составляет не менее 20% от норматива) позволяет гарантировать энергобезопасность в случае увеличения расхода угля при низких температурах воздуха, а также при возникновении риска недопоставок. К решению этого вопроса в результате переговоров, проведенных представителями ИНТЕР РАО ЕЭС, подключилось правительство Омской области.
Одним из основных условий получения паспорта готовности к зиме для генерации является формирование нормативных запасов топлива. Для Омска на контрольную дату эта цифра составляет 369 тыс. тонн, для Томска – 170 тыс. тонн.
В Омске прошли производственные совещания менеджмента ТГК-11 с участием представителей рабочей группы ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», возглавляемой председателем Совета директоров ОАО «ТГК-11» Антоном Баденковым.
Одним из основных вопросов, вынесенных на рассмотрение членов правления ИНТЕР РАО ЕЭС, руководителей ключевых блоков, представителей департамента по работе с ТГК, стал ход работ по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. Здесь ТГК-11 выполняет все принятые на себя обязательства. К сегодняшнему дню произведен капитальный и средний ремонт 13 агрегатов омских и томских станций. Исполнение ремонтной программы составило 85%.
Объем ремонтного фонда омской генерации в этом году сопоставим с ремонтной программой 2009 года и превышает 1,3 млрд руб. При этом в 2010 году был значительно увеличен ремонтный фонд Теплосети, что позволило заменить дополнительно 3,5 км трубопроводов на 8 участках сетей к запланированным 26 участкам.
Особое внимание в ходе обсуждения было уделено повышению эффективности системы теплоснабжения. Решение этого вопроса, по мнению участников совещания, лежит в развитии теплосетевого бизнеса и увеличении доли на рынке тепла. Одним из крупных проектов в 2010 году здесь стало строительство теплотрассы на пр. Королева для решения проблемы теплоснабжения микрорайона Малиновского. Совет директоров компании одобрил дополнительные инвестиции в строительство тепломагистрали. На совещание был вынесен вопрос слияния теплосетевого бизнеса и создания в Омске единого теплотранспортного предприятия. Участники согласились с преимуществами этого решения – в первую очередь это рост оперативности диспетчеризации передачи тепловой энергии и повышение мобильности принятия управленческих решений. Прозрачность процесса передачи тепла обеспечит снижение потерь.

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0