Пятница, 18.10.2019, 07:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 10
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза не считает проект Прикаспийского трубопровода альтернативой проекту «Набукко» по транспортировке центральноазиатского газа в западном направлении в обход России. «Прикаспийский трубопровод не повлияет на проект «Набукко», это разные вещи», - сказал Брайза журналистам в среду в Баку, передает «Интерфакс».
 
По его словам, достигнутое недавно Россией соглашение с Казахстаном и Туркменией по проекту строительства Прикаспийского газопровода «просто говорит о контрактах между Россией и Туркменистаном о месторождениях,
которые уже находятся под контрактом для России». «Мы же говорим о других месторождениях на западе Туркменистана и Казахстана», - сказал Брайза. Он сказал, что направление экспорта газа определяет рынок. «Поэтому, несмотря ни на что, интерес к «Набукко», конечно, останется очень большим», - подчеркнул предста ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.10.2016

В Узбекистане в Кашкадарьинской области на Мубарекском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) в сотрудничестве с сингапурской компанией Indorama Group начата реализация проекта по строительству газохимического комплекса мощностью 400 тыс. т полиэтилена в год. Об этом сообщает пресс-служба национальной холдинговой компании “Узбекнефтегаз”.

На реализацию проекта общей стоимостью более 2,5 млрд долл. “Узбекнефтегаз” и Фонд реконструкции и развития Узбекистана планируют выделить в текущем году 50 млн долл. и еще столько же выделит сингапурская сторона. Запуск нового газохимического комплекса намечен на 2015г.

В сообщении отмечается, что на Мубарекском ГПЗ в 2012г. будет продолжена реализация ряда крупных проектов модернизации. В частности, в рамках строи ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.10.2016