Суббота, 31.10.2020, 01:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Часть 1. Системы отопления дома с помощью сжатого газа.
21:30
Часть 1. Системы отопления дома с помощью сжатого газа.
Вы стали владельцем и любите деревянный дачный домик за городом. Терраса, кухня, балкончик, прихожая, 2-3 комнаты. Даже, если вы не используете его зимой, сырыми ночами посадочного и уборочного времени, хмурым вечером в жилище очень требуется тепла. Этим проще его обогреть?

Монтировать аогв - не окупится, покупать буржуйку - не выгодно и опасно, газовые котлы и система отопления получатся недешево.

Для таких работ дешевле проектировать отопление при помощи газовых конвекторов. Конвекторы готовы работать как на природном газе, так и от баллонов со сжиженным пропан-бутаном. Рассмотрим, сперва, возможность отопительной системы от баллона со сжиженным пропан-бутаном так как периодически дачных участках нет распределительных газопроводов. Вам нужно подсоединить в доме несколько или один газовых конвекторов, в зависимости от объема комнат, в которых стоит определить комфортные условия жилья. Конвекторы устанавливаются надежно на подходящей стене помещения. Их выбирают по мощности. Например, турецкая компания "Alpine" завозит к нам газовые конвекторы мощностью 3,75; 4,4; 2,65; 5,0 КВт. Нидерланды поставляют "BAXI" только 2,3; 1,5 КВт. И некоторых фирм, таких как Bartolini, Karma, Mora (Gorenje), Italkero, NGS. Для стабильного обогрева отапливаемого помещения площадью до 18 м2 вам потребуется конвектор мощностью 2,5-1,8 КВт; газовый конвектор производительностью 5,0 КВт сможет греть помещения до 45-48м2. Если обогрев не исполняется в прохладный период, в таком случае достаточно меньшей нагрузке на 1 квадратный метр. Но не стоит упускать из виду о материале и толщине стен! Мало того, кроме газовых конвекторов пригодятся: баллон или два баллона сжиженного газа, редуктор, шкаф для сохранности баллонов, арматура для газовой разводки, пропан с вентилем.

Баллоны для газа выпускаются различных размеров: 5, 50, 27, 12, литров. При достаточно продолжительном времени отопления либо в случае использовании многих газовых конвекторов, большей частью выгодно употреблять 50-литровые баллоны. Такой баллон сварной стальной для сжиженных газов по ГОСТ 15860-84 будет оборудован вентилем. Все конструкции баллонов делаются в 2 исполнениях: с вмонтированным устройством под регулятор давления, так называемую «лягушку», и с краном, предполагающим фланцевое присоединение с редуктором. Для безопасности и надёжности при использовании – проще покупать баллоны с вентилем и резьбовым редуктором - РДСГ 1-1,2.

Отапливая комнату зимой с установкой баллона вне помещения эффективнее применение надежных импортных редукторов, которые обеспечивают бесперебойную последующую работу в необходимом пределе давлений при наружной температуре до минус двадцати пяти градусов.
Просмотров: 232 | Добавил: brougorfe1981 | Теги: коттедж, Теплогенераторная, газоснабжение, котел, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: