Суббота, 31.10.2020, 01:21
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Март » 20 » Wartsila завершила первую операцию по переводу судна с дизельного топлива на СПГ
11:23
Wartsila завершила первую операцию по переводу судна с дизельного топлива на СПГ
Wartsila Corporation завершила первую операцию по переводу судна с дизельного топлива на сжиженный природный газ (СПГ). Об этом сообщает PortNews со ссылкой на пресс-службу компании.
 
Договор между Wartsila и судоходной компанией Tarbit Shipping, владеющей судном, был подписан в августе 2010 года. В октябре 2011 года Bit Viking был передан заказчику. Танкер у норвежского побережья будет эксплуатировать Statoil. Конверсия позволит оператору судна претендовать на снижение налога на выбросы оксида азота согласно действующей в Норвегии схеме.
 
Это первый опыт конверсии двигателей с Wartsila 46 на Wartsila 50DF, и первая установка 50DF с механической тягой. На Bit Viking’ рименяется новая система LNGPac Wartsila, которая позволяет безопасно и хранить СПГ на борту. На палубе судна установлены 2 резервуара для хранения СПГ вместимостью по 500 куб. м, которые облегчают проведение бункеровочных операций и позволяют осуществлять бункеровку со скоростью 430 куб. м в час. Резервуары обеспечивают 12 дней автономной работы судна при нагрузке 80%, с возможностью перехода на газойль. При посещении портов Евросоюза, в которых действует ограничение 0,1 % на выбросы серы, судно работает на газе.
 
Bit Viking станет первым СПГ-судном, классифицируемым Germanischer Lloyd.
Просмотров: 124 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0