Суббота, 31.10.2020, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Март » 20
Wartsila Corporation завершила первую операцию по переводу судна с дизельного топлива на сжиженный природный газ (СПГ). Об этом сообщает PortNews со ссылкой на пресс-службу компании.
 
Договор между Wartsila и судоходной компанией Tarbit Shipping, владеющей судном, был подписан в августе 2010 года. В октябре 2011 года Bit Viking был передан заказчику. Танкер у норвежского побережья будет эксплуатировать Statoil. Конверсия позволит оператору судна претендовать на снижение налога на выбросы оксида азота согласно действующей в Норвегии схеме.
 
Это первый опыт конверсии двигателей с Wartsila 46 на Wartsila 50DF, и первая установка 50DF с механической тягой. На Bit Viking’ рименяется новая система LNGPac Wartsila, которая позволяет безопасно и хранить СПГ на борту. На палубе судна установлены 2 резервуара для хранения СПГ вместимостью по 500 куб. м, которые облег ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.03.2017

Нефтяная индустрия находится в поисках 50 тысяч существующих скважин в США для повторного проведения фрекинга - многостадийного гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа, сообщает агентство Блумберг.
 
Новые скважины могут стоить 8 миллионов долларов, в то время как проведение ре-фрекинга обойдется нефтяным компаниям в 2 миллиона долларов. Это значительная экономия при ценах на нефть в 50 долларов за баррель, пишет агентство со ссылкой на компанию Halliburton.
 
"Хотите узнать, как увеличить производство без увеличения затрат? Ре-фрекинг отличный вариант", - заявил агентству сотрудник Frost & Sulliva Карл Лэрри (Carl Larry).
 
Несмотря на то, что в прошлом ре-фрекинг приводил к смешанным результатам, сейчас нефтяные компании ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.03.2017