Пятница, 20.07.2018, 02:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 10 » «Газпром» и Shell обсудили создание СП по проекту «Балтийский СПГ»
15:11
«Газпром» и Shell обсудили создание СП по проекту «Балтийский СПГ»

«Газпром» и Shell обсудили создание совместного предприятия по проекту «Балтийский СПГ», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и члена исполнительного комитета Shell Маартена Ветселаара.

«Участники встречи также рассмотрели статус проекта «Балтийский СПГ» и дальнейшие шаги по подготовке соглашения о совместном предприятии», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ход и перспективы развития стратегического сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено партнерству компаний в области сжиженного природного газа (СПГ). В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта «Сахалин-2». Важной темой встречи стал ход реализации проекта «Северный поток — 2».

В 2015 году «Газпром» и Shell подписали меморандум по реализации проекта строительства третьей технологической линии завода СПГ, а также соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В 2017 году «Газпром» и Shell подписали основные условия соглашения о совместном предприятии, которое будет осуществлять реализацию проекта «Балтийский СПГ», и заключили рамочное соглашение о совместных исследованиях по данному проекту.

Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Просмотров: 5 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0