Суббота, 28.11.2020, 16:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Областной депутат заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши» | Новости
17:32
Областной депутат заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши» | Новости

Маленькие пенсии в России получают только «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своих проблемах. С таким заявлением выступил Гасан Набиев – депутат Волгоградской областной думы от «Единой России», экс-руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Областной депутат заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»" data-author="CC0 Creative Commons" data-owner="pixabay.com" Областной депутат заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»">

Областной депутат заявил, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши»
pixabay.com / CC0 Creative Commons

Одиозное высказывание Набиева было частью его ответа депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. Последний сообщил, что в России прожиточный минимум составляет 20 тысяч рублей, а в регионе – 8,5 тысяч. Пенсионеры при этом получают выплаты по 7-8 тысяч рублей.

По словам Набиева, такие пенсии только у «тунеядцев и алкашей». «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал, он мог бы стать нормальным человеком», – отметил народный избранник. Он добавил, что у честно работавших на предприятиях людей размер пенсии составляет по 20-25 тысяч рублей.

На заседании Волгоградской областной думы обсуждался федеральный законопроект, который даст властям возможность выплачивать пожилым людям надбавки к пенсии, даже если тогда ее общая сумма превысит прожиточный уровень пенсионера. В Минтруде накануне сообщили, что беднейшим пенсионерам надбавки будут выплачены задним числом в мае-июне 2019 года.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 42 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0