Суббота, 21.09.2019, 02:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 01

По мнению автора статьи,

ФРГ не станет закупать американский СПГ: во-первых, у Германии нет необходимой инфраструктуры для получения американских углеводородов, а строительство новых терминалов вряд ли может быть рентабельным; во-вторых, Германия уже заявила о планах к 2050 году полностью отказаться от углеродных источников энергии.

В связи с этим любые инвестиции в новую газовую инфраструктуру, тем более с учетом планов по «Северному потоку-2», через который страна намерена покупать более дешевый газ из России, становятся еще более сомнительными.

Средневзвешенная стоимость поставки СПГ с американского завода Sabine Pass по итогам 2017 года составляла 7,6 долларов/МБТЕ (миллион бр ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.11.2018

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел совещание, посвященное ходу обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) и строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

В мероприятии приняли участие заместители Председателя Правления, руководители профильных подразделений «Газпрома», дочерних обществ, а также генеральных подрядных организаций строительства — АО «СтройТрансНефтеГаз», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Нефтегазстрой».

Участники совещания отметили, что строительство газопровода «Сила Сибири» ведется с опережением графика. На сегодняшний день построено около 979 км газопровода, что составляет 45% от общей протяженности первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Планируется, что к концу года будет построено более 1300 км газопровода.

На Чаяндин ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.11.2018

Gazprom EP International B.V​​​. (дочерняя компания "Газпрома") и Узбекистан заключили соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту разработки месторождения Джел в Узбекистане, говорится в сообщении Gazprom International.

"В четверг, 18 октября, в Ташкенте компания Gazprom International и республика Узбекистан подписали соглашение о разделе продукции (СРП) в отношении месторождения Джел", - говорится в сообщении.

В 2002 году "Газпром" и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее участие "Газпрома" в проектах добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях соглашения о разделе продукции. С 2004 года "Газпром" на условиях СРП участвует в восстановлении доб ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.11.2018

У "Овергаза Инк." нет обязательств с наступившим сроком погашения ни к одному институту, в том числе к "Газпромэкспорту".

Об этом говорится в позиции компании, направленной в средства массовой информации в связи с пресс-конференцией исполнительных директоров государственных энергетических компаний.

В конце прошлой недели "Газпромэкспорт" объявил, что останавливает доставки газа для 200 000 клиентов в Болгарии, в том числе предприятиям и бытовым абонентам из-за просроченной задолженности к "Овергазу Инк."

После встречи с премьер-министром Болгарии Борисовым Болгарский энергетический холдинг объявил, что все потребители в стране получат природный газ после того, как дочерняя холдинговой компании "Булгаргаз" согласилась взять на се ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.11.2018