Суббота, 21.09.2019, 02:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 28
Просмотров: 36 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.11.2018

Германия не перейдет на американский сжиженный природный газ, так как это не выгодно стране экономически, а также этот шаг не сможет обеспечит энергетическую безопасность страны. С подобным заявлением вышел сегодня материал в немецкой газете Handelsblatt.

Это стало ответом на попытки США склонить Германию отказаться от «Северного потока-2» и перейти на дорогой заокеанский СПГ.  Этому существует целый ряд препятствий, считает издание.

Первое, Германия не обладает необходимой инфраструктурой для получения данного вида топлива, а терминал, постройку которого Берлин сейчас рассматривает под давлением со стороны США, грозит стать нерентабельным.

Второе, в планах Германии полный отказ от углеродных источн ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.11.2018

Отказ России от газопровода "Южный поток" - сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Несмотря на то что на эту тему написано много, роль Турции в этом процессе еще недостаточно освещена.

Сегодня Турция, которая является одним из самых влиятельных игроков в регионе, - надежный, последовательный стратегический союзник США в борьбе с Башаром Асадом. Кроме того, эта страна является естественным буфером между "Исламским государством", Ираном и Европой, пишет издание Trend.

Все это позволяет Анкаре действовать в некоторых случаях без оглядки на своих партнеров. Именно этим объясняется продолжающееся "противостояние" Турции с Израилем, и именно так поступил ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.11.2018