Четверг, 22.10.2020, 06:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Апрель » 01
Правительство принимает «лишние меры» по регулированию топливного рынка, «убивая экономику нефтепереработки», заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков. «С одной стороны, мы (нефтекомпании.— “Ъ”) должны принимать инвестиционные решения и осуществлять инвестиции в модернизацию. С другой стороны, правительство делает все (речь идет о инструментах регулирования рынка.— “Ъ”), чтобы убить экономику нефтепереработки и делать эти инвестиции неэффективными»,— сказал глава «Газпром нефти» журналистам (цитата по ТАСС).
Просмотров: 91 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.04.2019

Специальный научный полигон «Баженовский» будет создан в Ханты-Мансийской автономном округе с целью поиска и апробации инновационных технологий добычи нефти баженовских отложений.

Соответствующее соглашение по изучению и освоению трудноизвлекаемых запасов нефти и газа подписали Глава Минприроды России Сергей Донской и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) Наталья Комарова 10 сентября 2014 г. в рамках встречи в ХМАО с руководителями нефтегазодобывающих регионов и главами крупнейших российских нефтегазовых компаний.

Как пояснил С.Донской, создание полигона позволит наладить процесс производства новых видов продукции, а также сформировать и опробовать модель ускоренного изучения и освоения трудноизвлекаемых запасов на научной, образовательной и произв ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.04.2019