Четверг, 22.10.2020, 07:11
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Апрель » 04
«Газпром» полностью завершил работу на линейной части газопровода «Турецкий поток» через Черное море. Труба была подсоединена к приемному терминалу на побережье Турции. Приемный терминал остается единственным незавершенным объектом первой нитки «Турецкого потока», запуск которой ожидается в четвертом квартале...
Просмотров: 75 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019

Группа "Газпрома" может продать доли в Bosphorus gas и Akfel Holding и уже в этом году полностью покинуть внутренний турецкий рынок, оставшись только экспортером, пишет "Коммерсант". Окончательное решение об этом еще не принято.

По данным осведомлённых источников, Газпромбанк (ГПБ) находится в завершающей стадии выхода из компании Promak, которой принадлежит контрольная доля (60%) в двух импортерах российского газа в Турцию – Enerco и Avrasya. Сумма сделки могла составить около €40 млн. Банку в Promak принадлежало 40%, остальная доля у трейдера Akfel Holding, национализированного в конце прошлого года. У Enerco контракт с "Газпромом" на поставку на 2,5 млрд млрд кубометров, у Avrasya – на 0,5 млрд.

Напомним, что ГПБ и Akfel создав ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019

"Газпром нефть" планирует инвестировать в 2017 году 1 млрд рублей в сейсмику на Долгинском нефтяном месторождении в Печорском море, в нефтедобычу на шельфовом Приразломном нефтяном месторождении – порядка 15 млрд рублей.

Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпром нефти" Андрей Патрушев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика – территория диалога".

"По Приразломному порядка 15 млрд рублей планируем, в сейсмику на Долгинском – около миллиарда", – сказал он, отвечая на вопрос об объёме инвестиций в арктические проекты.

Платформа "Приразломная" – единственный проект на российском арктическом шельфе, где ведётся промышленная добыча углеводородов. Месторождение открыто в 1989 году и распол ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019

"Газпром" начал строительство участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря.

"Сегодня в Черном море началось строительство газопровода "Турецкий поток". Работа стартовала у российского побережья. Укладку ведет судно Audacia компании Allseas — подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода", — говорится в сообщении компании, передает "Газета.ру".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания готова начать укладку труб на морском участке "Турецкого потока" в течение нескольких дней.

Он также подчеркнул, что "Га ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook назвал газопровод «Северный поток-2» «троянским конем Кремля».

«”Северный поток-2” — это “троянский конь” Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического проекта ЕС и сознательное невыполнение “Газпромом” решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — написал он.

Порошенко также призвал европейских партнеров Украины «как можно быстрее и ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона за период с января по август 2018 года вырос на 48,2% в годовом сопоставлении,  до 15 млрд кб м. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на материалы Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК. При этом в августе экспорт СПГ сократился по сравнению с прошлогодним августом на 22%, до 0,9 млрд кб м.

«Мы можем увеличить долю СПГ с сегодняшних 4% до 15-20% мирового рынка в период до 2035 года. По нашим оценкам, с 2024 по 2035 год на рынке образуется свободная ниша в объеме примерно 200 млн тонн СПГ в год, благодаря наличию конкурентоспособных проектов Россия может занять до половины этой ниши», — пере ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 04.04.2019