Четверг, 22.10.2020, 06:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Апрель » 25 » Примтеплоэнерго будет утеплять трубы по-новому
09:58
Примтеплоэнерго будет утеплять трубы по-новому
Но предприятие в первую очередь намерено изготавливать элементы теплоизоляции для труб, так называемую «скорлупу » Этот утеплитель Примтеплоэнерго использовало и раньше, но собственное производство позволит быстрее закрыть потребности филиалов предприятия.

У конструкций из пенополистирола очень низкий коэффициент водопоглощения, теплопроводности, небольшой вес. Монтаж не требует специальной подготовки и квалификации, «скорлупа» легко демонтируется и может многократно использоваться.

«Технически процесс создания нового покрытия для труб выглядит так, - рассказывает директор филиала «Приморский» КГУП «Примтеплоэнерго» Олег Титков. - На металлическом каркасе 3х2 метра в двух проекциях натянуты никельхромовые нити. По заданной программе они двигаются со скоростью до шести см. в секунду, воспроизводя созданное на компьютере изображение. Принцип резки основан на испарении пенополистирола вокруг движущейся разогретой струны. В зависимости от диаметра трубы «скорлупа» вырезается из двух,трех и более сегментов. Наличие замкового соединения типа «шип-паз» позволяет добиться герметичности теплового слоя и исключить «мостики холода».

Физико-механические и теплотехнические свойства такой изоляции не изменяются в течение 50 лет эксплуатации.

Новый станок установлен в филиале «Приморский», который базируется в Надеждинском районе. Отсюда изготовленные сегменты будут отправлять во все районы края, где работают филиалы предприятия.

Для справки. Интернет-магазин сантехники - все современные решения по организации водоснабжения и водоотведения в любом жилом или офисном помещении: http://www.san-tehnika.ru/.

Просмотров: 62 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0