Понедельник, 26.10.2020, 04:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 14

Но при этом прибыль компании будет "достойной", а дивиденды будут не ниже, чем за прошлый год, пообещал заместитель председателя правления газового концерна Андрей Круглов

"Газпром" по итогам 2016 года ожидает снижения выручки в долларовом выражении на 10%, показателя EBITDA - на 30% по сравнению с прошлым годом, но при этом прибыль компании будет "достойной", сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Андрей Круглов в интервью журналу "Газпром".

"По итогам 2016 года, по нашим предварительным оценкам, выручка группы в долларовом выражении может снизиться более чем на 10%. Снижение EBITDA по отношению к 2015 году в долларовом выражении может превысить 30%, а в рублевом - более 25%. Ч ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

Где и как будут модернизировать крейсер «Адмирал Лазарев»?

На Тихоокеанском флоте произошло многозначительное событие, никем, кажется, особенно не замеченное. Выведенный из боевого состава ВМФ России еще в 1999 году и с тех пор законсервированный тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Лазарев» (до 1992 года - «Фрунзе») прошел доковый ремонт на 30-м судоремонтном заводе. Впервые за почти два десятилетия.

Почему об этом стоит поговорить? Дело в том, что долгие годы постсоветская судьба «Адмирала Лазарева» виделась весьма печальной. Второй из серии крейсеров проекта 1144.2 «Орлан», он был спущен на воду на Балтийском заводе в Ленинграде в 1980 году. В строй вступил в 1984-м. На следующий год прибыл на Тихоокеанский флот, совершив пер ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

Просмотров: 62 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

Румыния, исполняющая в этом полугодии обязанности председателя Совета ЕС, хочет поддержать Польшу и ускорить работы над газовой директивой ЕС. Речь идет о внесении поправок, благодаря которым появятся четкие формулировки, позволяющие распространить нормы европейского законодательства на «Северный поток — 2» —третью и четвертую нитки российского газопровода, идущего по дну Балтийского моря. Это значит, что россияне будут обязаны предоставить доступ к трубе третьим сторонам, обнародовать тарифы и разделить функции поставщика и оператора. Эксперты говорят, что в таком случае проект окажется для России нерентабельным, поэтому страны, недовольные экспансией Г ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

20 марта 2018 года в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. Отмечено, что Иркутская область является стратегически важным для "Газпрома" регионом. На базе Ковыктинского месторождения, которое по размеру запасов газа относится к категории уникальных (2,7 трлн кубометров), компания формирует крупный центр газодобычи.

"Газпром" продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к переводу из опытно-промышленной разработки в стадию промышленной эксплуатации. В настоящее время на месторождении ведутся комплексные геологические исследования. В частности, в 2017 году пробурены две раз ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

Движение Болгария граждан" экс-еврокомиссара Меглены Куневой призвало к „бдительности" по поводу начала строительства наземной части газопровода „Южный поток".

Реализация наземной части проекта началась в четверг с торжественной цер ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

Из всего того, что я слышал и знаю, твердо уверен, что под Турецким потоком понимается газопровод по дну Черного моря от компрессорной станции Русская до европейской части Турции. Мнение о том, что проложат новую трубу вдоль Голубого потока – ошибочно.  Второй момент – Турецкий поток ограничится только одной трубой – 16 млрд. куб. м в год. Она пройдет по трассе  Южного потока и около Болгарии свернет в Турцию. По нему пойдет тот газ, который сегодня идет в Турцию по Западному маршруту – 14 млрд. куб. м. Плюс газ в Грецию, Македонию, … То есть, труба 16 млрд. куб. м в год будет загружена полностью.

Проект от компрессорной ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019

      Доброго здоровья всем!

   На тему Северного потока однажды я уже публиковал статью: https://aftershock.news/?q=node/631112. Мои тезисы и аргументы в статье и в комментариях о том, что СП «идёт не туда» остаются прежними, но добавляются новые соображения.

     Изучая историю России в начале двадцатого века, обнаружил интересную аналогию с современностью, связанную с созданием крупных инфраструктурных проектов. На рубеже XIX-XX веков на побережье Балтийского моря строились морские порты и подъездные ж/д пути для ведения торговли. Одним из основных экспортных российских товаров был хлеб (древнейший энергоноситель). С началом ПМВ эти пути транзита, также как южные, черноморские («южный поток» хлеба) оказались перекрыты. Архангельский порт не мог обеспечить ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.02.2019