Понедельник, 26.10.2020, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 24
Новатэк-Юрхаровнефтегаз» (дочернее предприятие Новатэка — крупнейшего независимого и второго по объемам добычи производителя природного газа в России) выиграл аукцион на право пользования Няхартинским участком в ЯНАО с целью «геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья». Стартовый платеж за участие в аукционе составил 293,6 млн рублей. За лицензию, которая выдается на 27 лет, конкурировали НК «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпромнефть-Ангара» и «Арктик СПГ-2» (последняя компания также представляла интересы Новатэка). Победитель аукциона предложил 1,05 млрд рублей.

Няхартинский участок нужен компании для развития проекта «Арктик СПГ» (второй проект Новатэка, ориентированный на экспорт сжиженн ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.02.2019

Госкорпорация «Ростех» продолжает переговjры с Пакистаном по условиям строительства газопровода «Север — Юг», сообщил во вторник журналистам генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Переговоры продолжаются достаточно длительное время, и они сами (Пакистан. — RNS ) заинтересованы быстрее начать строительство. Потому что, по-моему, к концу следующего года будет готов терминал, а газопровода-то нет», — сказал Чемезов, отвечая на вопрос о газопроводе в Пакистане.

Чемезов пояснил, что российских специалистов не устраивает тариф на прокачку газа, предлагаемый пакистанской стороной. Проект должна реализовать «дочка» «Ростеха» — компания «РТ-Глобал ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.02.2019