Среда, 21.10.2020, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 26 » Депутат Рады назвал «Северный поток-2» большим провалом украинской власти
20:11
Депутат Рады назвал «Северный поток-2» большим провалом украинской власти

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко заявил в эфире телеканала NewsOne, что реализация Россией проекта газопровода «Северный поток-2» является большим провалом властей Украины.

«Это большой провал украинской дипломатии, украинских лидеров, президентов. Мы допустили строительство и сейчас понимаем, что уже не сможем его остановить», — приводит телеканал «360» слова Ивченко.

Он подчеркнул, что вместе с «Северным потоком-2» Россия запустит другие газопроводы, которые в результате перекроют Украине транзит газа. По словам депутата, это лишит страну $4 млрд транзитных денег.

«Наша газотранспортная система не будет заполнена и будет приходить в упадок, они начнут давить экономически», — сказал Ивченко.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что завершение контракта о транзите российского газа в Европу через Украину 1 января 2020 года приведет к тому, что Киев останется ни с чем.

21 января в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча по газу в формате Россия — Еврокомиссия — Украина. В ней приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В ходе встречи Еврокомиссия предложила России и Украине вариант нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины. По словам Новака, Россия, Украина и ЕС продолжат консультации по газовым вопросам в трехстороннем формате на уровне министров в мае 2019 года. До этого момента ожидаются консультации на экспертном уровне.

Впоследствии замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко в эфире канала UMN назвала неизбежным заключение нового контракта с Россией на транзит газа. По ее мнению, Москве придется пойти на это из-за невозможности в сроки достроить «Северный поток — 2».

Просмотров: 38 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0