Четверг, 22.10.2020, 07:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 18
Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве, развитие газоснабжения и газификации республики. В частности, было отмечено, что в текущем году «Газпром» направил средства на строительство четырех межпоселковых газопроводов, завершил проектно-изыскательские работы по четырем и ведет проектирование пяти межпоселковых газопроводов. Кроме того, в рамках развития в Башкирии сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций компания «Газпром газомоторное топливо» ведет разработку проектно-сметной документации по двум новым заправочным станциям.

По итогам встречи подписана дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Башкортостан в интересах ОАО «Газпром».

Реализация дорожной карты б ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 18.08.2019

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с премьер-министром Болгарии.

После встречи стало ясно, что обе стороны рассматривают строительство газового соединения, которое позволит Болгарии получать газ из Азербайджана.

"Мы планируем реализацию транспортных проектов, среди которых запуск скорого поезда София-Стамбул. Болгария и Турция будут связаны и газовым соединением (интерконнектор Турция-Болгария) для поставок природного газа из Азербайджана", - сказал Давутоглу.

В свою очередь, премьер-министр Бойко Борисов подчеркнул, что строительство газового соединения между Болгарией, Турцией и Грецией заложит фундамент для будущего газового центра на Балканах и будет способствовать диверсификации ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 18.08.2019

Россия будет в полном объеме исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским партнерам, заявил президент РФ Владимир Путин.

„Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину", – сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, передает „Интерфакс".

В то же время он назвал „абсолютно нетерпимой" ситуацию в связи с невыплатой Украиной суммы за потребленный газ, поставляемый из РФ.

„Драматизм ситуации заключается в том, что в первом квартале этого года действовали самые низкие цены и даже по этим ценам украинские ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 18.08.2019