Вторник, 20.10.2020, 22:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 26

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко заявил в эфире телеканала NewsOne, что реализация Россией проекта газопровода «Северный поток-2» является большим провалом властей Украины.

«Это большой провал украинской дипломатии, украинских лидеров, президентов. Мы допустили строительство и сейчас понимаем, что уже не сможем его остановить», — приводит телеканал «360» слова Ивченко.

Он подчеркнул, что вместе с «Северным потоком-2» Россия запустит другие газопроводы, которые в результате перекроют Украине транзит газа. По словам депутата, это лишит страну $4 млрд транзитных денег.

«Наша газотранспортная система не будет з ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.08.2019

«Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года»,

— сообщает «Газпром».

При этом в документе отмечалось, что арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству компании «Нафтогаз Украины».

Напомним, в конце ноября прошлого года главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) завершил предварительные слушания по апелляции «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.08.2019

Болгария решила сделать первый шаг по возобновлению переговоров о строительстве газопровода "Южный поток", по которому Россия сможет поставлять голубое топливо европейским потребителям в обход Украины. Для этого Еврокомиссия (ЕК) и болгарское правительство организовывают в Варне конференцию, куда уже приглашен "Газпром". Ожидается, что она пройдет 4-5 сентября этого года.

На повестке - строительство газораспределительного центра "Балкан" в Варне и возможность получать через него в том числе российский газ по облегченной версии "Южного потока", сообщила местная газета "24 часа". Имеется в виду часть трубопровода, проходящая п ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.08.2019