Понедельник, 26.10.2020, 05:10
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 11

Бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла заявил в интервью Deutschlandfunk, что Евросоюз не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», поскольку он необходим как Германии, так и всей Европе.

Есть три основные причины, из-за которых Евросоюз не сможет обойтись без «Северного потока — 2». Дело в том, что в настоящее время Европа постепенно отказывается от ядерной энергетики и от угля, соответственно, потребление газа будет расти. В этой связи необходимо постоянно увеличивать поставки газа, а также иметь некоторую диверсификацию источников и маршрутов поставки.

Во-вторых, собственная добыча ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV заявил, что через пять лет страна сможет отказаться от импорта газа.

«Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему — доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие пять лет этот открытый доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, а производить на Украине», — приводит “Деловая Столица» слова Гройсмана.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране удалось «выстоять» без российского газа.

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года. В настоящее время страна закупает газ по реверсу из Словакии, Венг ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019

Борьба за льготы для Приобского месторождения, разные части которого разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть», может обостриться. Как выяснил “Ъ”, президент Владимир Путин одобрил предоставление льгот не только для участка «Роснефти», но и для «Газпром нефти», которая просит налоговый вычет на 13,5 млрд руб в год на десять лет. Против преференций выступает Минфин, так как в случае их одобрения бюджет может лишиться 600 млрд руб в 2020–2029 годах. Источники “Ъ” говорят, что, хотя принципиально предоставление льгот уже одобрено, срок получения налогового вычета по-прежнему неясен...
Просмотров: 50 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019

Подписывайтесь и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня!

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 39 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019

Правительство готовит отдельный план для поддержки попавшей под санкции компании «Русал», сообщил журналистам первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

«Для "Русала" у нас отдельный план, пока не публичим», - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие меры предусматривает правительство для поддержки компании.

Силуанов добавил, что прорабатываемые меры поддержки также попавшей под санкции группы ГАЗ предусматривают поддержку спроса. «Что касается ГАЗа, то речь идет о больше о поддержке спроса», - сказал он.

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — единственный российский производитель алюминия « ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019

Россия нашла первых партнеров для строительства в Болгарии АЭС "Белене" стоимостью более €6 млрд — финскую Fortum и французскую Altran. Это дает возможность создать проектную компанию по сооружению станции и в сентябре 2011 года приступить к строительным работам на площадке первого энергоблока.

Но окончательно конфигурация проекта не определена: новые инвесторы пока получат лишь минимальные доли в компании по строительству АЭС, а все финансовые риски "Росатому" пришлось взять на себя, пишет "Коммерсантъ".
Вчера в Софии Россия и Болгария подписали меморандумы, дающие возможность продолжить строительство АЭС "Белене". Болгарская национальная энергетическая компания сохранит контроль (51%) в проектной компании по сооружению станции, в качестве потенциальных инвесторов выступят финская Fortum и французская инжиниринговая компания Altran, которые на первом этапе получат поряд ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.08.2019