Понедельник, 26.10.2020, 03:50
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 4 » "Газпром" не видит рисков отставания от графика стройки "Силы Сибири"
06:45
"Газпром" не видит рисков отставания от графика стройки "Силы Сибири"

"Газпром" не видит рисков отставания от графика строительства газопровода "Сила Сибири", сообщил зампред правления компании Александр Медведев в ходе годового собрания акционеров.

"Рисков отставания от срока реализации нет‎", — сказал Медведев, отвечая на вопрос акционеров о ходе работ по "Силе Сибири".

"Газпром" ведет строительство газопровода "Сила Сибири" (экспортный потенциал — 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что "Газпром" уже построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год — 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года. Согласно графику, строительство трансграничного участка должно начаться в июне текущего года.

Протяженность трубы на территории России составит около 3000 километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнется его китайская часть протяженностью 3170 километров, которая дойдет до провинции Шанхай.

Просмотров: 88 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0