Понедельник, 26.10.2020, 04:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 4 » Сергей Дарькин обсудил с Михаилом Шукайловым перспективы развития генерации
12:14
Сергей Дарькин обсудил с Михаилом Шукайловым перспективы развития генерации
Состоялась встреча генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаила Шукайлова с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Она стала первой после вступления М. Шукайлова в должность.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в области развития топливно-энергетического комплекса Приморского края. «Приморский край – один из ведущих регионов Дальнего Востока, где сохраняется положительная динамика экономического развития. На интенсивное развитие Приморья работают долгосрочные государственные проекты: строительство ВСТО, Восточная газовая программа, создание особой экономической зоны, подготовка к саммиту АТЭС, которые в свою очередь требуют опережающего развития генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры. В этом процессе уже давно задействованы компании РАО ЭС Востока, в их числе – ДГК»,- подчеркнул Михаил Шукайлов.
По его словам, в настоящее время на площадках Владивостокских ТЭЦ-1,2 ведутся работы по переводу станций на газ: модернизируются действующие котлоагрегаты и устанавливается новое газотурбинное оборудование ГТУ-ТЭЦ. Генеральный директор ОАО «ДГК» также напомнил, что в конце 2009 года установкой турбины мощностью 100 МВт на Партизанской ГРЭС был завершен один из приоритетных инвестпроектов компании, направленных на повышение устойчивости Приморской энергосистемы.
«Сегодняшняя встреча – очередной этап совместной работы по модернизации энергокомплекса Приморья, которая осуществляется под руководством администрации Приморского края и холдинга «РАО ЭС Востока». Мы намерены продолжить диалог, чтобы максимально скорректировать наши планы», - отметил Михаил Шукайлов.
«Губернатор положительно оценил усилия ДГК по ликвидации энергодефицита на юге Приморья, которое долгое время было депрессивным регионом с точки зрения обеспечения электрической энергией. Тем не менее, еще ряд проблем требует решения», - сообщил Михаил Шукайлов.
Он уточнил, что в 2008 и 2009 годах энергокомпания вложила значительные инвестиции в модернизацию Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ, Партизанской ГРЭС. Были установлены две мобильные газотурбинные установки на территории Владивостокской ТЭЦ-1. В совокупности мощность генерации в южной части Приморского края была увеличена почти на 25%, или 265 МВт. «В результате две прошедшие зимы прошли без проблем, - заметил Михаил Шукайлов. – Несмотря на то, что нагрузки на электростанции компании были подчас рекордными, Владивосток, Артем и Партизанск снабжались электрической и тепловой энергией в полном объеме».
Во время своего визита во Владивосток, Михаил Шукайлов провел совещание на Владивостокской ТЭЦ-2. «Сейчас мы вплотную приступили к реализации приоритетного проекта своей инвестпрограммы – к газификации Владивостокской ТЭЦ-2, - говорит гендиректор ОАО «ДГК». – Идет активная подготовка к началу строительно-монтажных работ. До конца года планируется реконструировать под голубое топливо два котлоагрета. А осенью 2011 года станция должна принять природный газ, чтобы в будущей столице важнейшего международного события была благоприятная экологическая обстановка».
Трехлетняя программа по подготовке электростанции к саммиту АТЭС предусматривает комплексную реконструкцию, как внешнего фасада станции и прилегающих территорий, так и ремонт бытовых и технологических помещений.
«В последние годы Владивостокская ТЭЦ-2 находится в режиме постоянной модернизации, - отметил Михаил Шукайлов. – Станция прошла техническое перевооружение, вышла на рекордную историческую мощность. Тем не менее, нельзя снижать интенсивность работы. Несмотря на начавшуюся газификацию и реконструкцию станции, надежность и бесперебойность энергоснабжения потребителей остаются нашими приоритетными задачами».


Просмотров: 39 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0