Понедельник, 26.10.2020, 04:05
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 29 » В Совфеде объяснили причину призывов посла США к Германии об увеличении расходов на оборону | Новости
17:29
В Совфеде объяснили причину призывов посла США к Германии об увеличении расходов на оборону | Новости

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл призвал немецкие власти к увеличению расходов на оборону из-за позиции по «Северному потоку-2». Об этом сообщил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

В Совфеде объяснили причину призывов посла США к Германии об увеличении расходов на оборону" data-author=" " data-owner="Пресс-служба Совета Федерации" В Совфеде объяснили причину призывов посла США к Германии об увеличении расходов на оборону">

Ранее Гренелл заявил, что Берлин должен увеличить расходы на оборону с 1,5% до 2%, как того требует НАТО. Он аргументировал свой призыв тем, что «Россия на пороге», поэтому сейчас не время подрывать военный альянс.

Данное заявление можно связать с позицией Германии по «Северному потоку-2», считает Джабаров. «Соединенные Штаты считают, что именно российский газ стоит на пороге и несет какую-то опасность. Это просто бред. Американцы зря выступают с такими высказываниями», – цитирует его RT.

Сенатор напомнил, что ранее Вашингтон выступал резко против милитаризации Германии, а теперь сам же ее к этому подталкивает. По его словам, призывы США в любом случае не должны отразиться на судьбе газопровода, так как поставки по нему очень важны для Германии и Европы.

«Германия на шантаж не поддастся, но антироссийская политика Соединённых Штатов будет продолжаться ещё очень долго», – заключил парламентарий.

Это не первый раз, когда посол США в Германии приковывает к себе внимание прессы. В прошлом он разослал крупным немецким бизнесменам письма с угрозами санкций, за поддержку «Северного потока-2». 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 59 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0