Суббота, 31.10.2020, 14:00
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 08
Главная цель Научно-технического центра «Газпром нефти» («Газпромнефть НТЦ») – повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти». НТЦ обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти. 

Фокус работы центра – развитие новых технологий, инжиниринг и экспертиза проектов разведки и добычи углеводородного сырья, проектирование, анализ и мониторинг разработки нефтяных месторождений и геологоразведочных работ, геологическое и гидродинамическое моделирование, технологическая поддержка и оперативный контроль бурения. 

Научно-технический центр «Газпром нефти» является разработчиком технологической стратегии «Газпро ... Читать дальше »
Просмотров: 113 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.12.2018

Проект «Северный поток ‑ 2» реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 км газопровода. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов.

Трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями.

Все 200 тысяч стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72 процента труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном ре ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.12.2018

«Газпром» завершил укладку морской части обеих ниток газопровода «Турецкий поток». Команду на сварку замыкающего стыка дали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Теперь «Газпром» может чувствовать себя более уверенно в отношении украинского транзита, поскольку теоретически способен переключить поставки газа в Турцию на новый газопровод уже в 2019 году. Пока, впрочем, ввод «Турецкого потока» в эксплуатацию по-прежнему намечен на конец 2019 года...
Просмотров: 64 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.12.2018