Суббота, 31.10.2020, 13:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 14

«Новатэк» начал поставки сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» в Испанию, в адрес испанской компании Gas Natural Fenosa, сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Большой контракт у нас с Fenosa, они хорошо представлены на южноамериканском рынке. Вчера, кстати, танкер разгрузился в Бильбао», -отметил он.

Михельсон, добавил, что «Газпром» не представлен на испанском рынке, поэтому пересечения с поставками российского трубопроводного газа нет.

В «Новатэке» RNS пояснили, что речь идёт о поставках газа с завода «Ямал СПГ».

В октябре 2013 года «Ямал СПГ» и испанская компания Gas Natural Fenosa подписали долгосрочное соглашение на поставку 2,5 млн тонн сжижен ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.12.2018

Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Третью партию СПГ с Ямала отправили в США. "Кажется, что третий груз СПГ из России с перегрузкой в Европе направляется на американский терминал Everett", - отметила в Twitter редактор ICIS Рут Лиао. По ее словам, эту партию СПГ перевозит газовоз Gaslog Hong Kong, судно находится в Атлантическом океане. В США Gaslog Hong Kong должен прибыть 26 июля. Собственником газа может выступать, как и в предыдущие разы, французские Engie, которой принадлежит терминал Everett, или Total. Total участвует в проекте "Ямал СПГ", поставки СПГ с проекта идут только по долгосрочным контрактам. Две предыдущие поставки СПГ с Ямала в США осуществили зимой, когда на терминале Everett резко выросли цены на газ. Причиной стали необычно холодная погода и недостаток газопроводной инфраструктуры для поставок газа внутри США.
Просмотров: 111 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.12.2018

"Газпром" оспорил в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о штрафе в размере почти 86 миллиардов гривен, сообщил судья Хозяйственного суда Киева Роман Бойко.

Ранее АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов по текущему курсу) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа "Газпрому" был дан срок до 12 апреля. При этом "Газпром" тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" газ на западной границе РФ.

На сайте суда значится, что иск был зарегистрирован 12 апреля. Ответчиком по делу значится Антимонопольный комитет Украины, третьими лицами по делу привлечены НАК "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз".

"Есть иск ПАО "Газпром" к Ан ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.12.2018