Суббота, 31.10.2020, 14:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 24

Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) - судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава, сообщает агентство Блумберг.

По данным сервиса по отслеживанию судов в реальном времени MarineTraffic, принадлежащая "Газпрому" плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский" в эту субботу, 15 декабря, должен прибыть из Сингапура в порт Калининграда​​​. Рейс длился почти месяц. "Маршал Василевский" предназначен для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации.

Судно везет из Сингапура в Калининград партию СПГ, и это будет первы ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018

Означает ли закрытие «Южного потока» принципиальную переориентацию экспортной политики России по газу, анализируют эксперты Оксфордского института энергетических исследований.

Вопрос изменения приоритетов в экспортно-энергетической политике России неизбежно встает при упоминании того черноморского трубопровода, который должен был понести российский газ напрямую в Европу. «Газпром» пал жертвой финансовых санкций и неспособности договориться о новых трубопроводах в странах Евросоюза в соответствиями с требованиями Третьего энергопакета.

Подписание первого экспортного контракта с Китаем в 2014 году и возможное подписание второго в 2015-м служит ясным сигналом переноса центра тяжести российского газового экспорта с Европы на Азию. Ирония заключае ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018

Зачем США нужен убыточный ВПК?

Генеральный директор и президент компании Lockheed Martin Мерилин Хьюсон открыла Америку. В одном из интервью она сообщила, что благодаря продолжающимся региональным конфликтам у компании прекрасные экономические перспективы.

Собственно, они уже и сейчас в высшей степени прекрасны — по результатам 2015 года Lockheed Martin является безусловным мировым лидером в области производства вооружения, наторговав почти на 30 млрд. долларов. И, стало быть, они будут еще прекраснее в связи с политикой США, которые постоянно гнут линию на поддержку существующих региональных конфликтов и на провоцирование новых.

В XXI веке одним из ярких примеров такой политики стало вторжение США в Ирак. Повод был фальсифицированн ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018

Выступая 6 мая в эфире украинского «5 канала», глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев озвучил готовность украинской стороны возобновить закупки российского «голубого топлива» в III квартале 2016 г.

В свою очередь, премьер Украины Владимир Гройсман, который собрался «конно, людно и оружно» идти на российский Крым, допустил возможность приобретения энергоресурсов у «Газпрома» на кредиты Всемирного банка. Позже глава российской компании Алексей Миллер подтвердил, что «Газпром» получил официальное уведомление от украинских контрагентов. В письме также содержатся условия возобновления сотрудничества (Киев не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что он обходится дешевле). Главное из которых — «в ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018

Президент России Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом обозначил условия продолжения транзита газа через Украину, чем поставил Киев в газовый тупик. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Эксперт: Украине придется отказаться от победы над "Газпромом" в Стокгольме" data-owner="Новостное агентство " "От победы в Стокгольме придется отказаться": в Киеве заявили, что Путин на встрече с Трампом поставил Украину в газовый тупик">

Эксперт: Украине придется отказаться от победы над "Газпромом" в Стокгольме
Просмотров: 81 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018

$IMAGE1-left$Виталий Маркелов – заместитель председателя правления «Газпрома» – рассказал журналистам, что компания возобновила переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР.

При этом представитель «Газпрома» напомнил, что этот маршрут начали обсуждать ещё в 2011 году, передаёт РИА Новости.

Однако, когда отношения между Южной Кореей и Северной Кореей ухудшились, переговоры были приостановлены. Сейчас ситуация изменилась.

При этом отмечается, что общая протяженность газопровода может составить 1,1 тыс. км, из них 700 км пройдут по территории Северной Кореи.

Примерная стоимость строительства участка газопровода через КНДР 2,5 млрд долл.

Просмотров: 86 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.12.2018