Суббота, 31.10.2020, 14:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 12
$IMAGE1-left$Россия в своих агрессивных действиях является непредсказуемой и может завтра атаковать в любом месте, например страны Балтии, будет защищать оружием “Северный поток-2”.

На этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

“Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может российские солдаты будут защищать Северный поток-2 и атакуют страны Балтии. Может Россия захочет ударить по очередным выборам, как они пробовали это делать во время референдума в Голландии, во время референдума о Брексит и в других странах”,- заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации Украина требует единства мира, как это было продемонстрировано недавно, ког ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.12.2018

$IMAGE1-left$Реализация проекта «Северный поток-2» приведет к «необратимым последствиям» для Европы, сообщил в ходе конференции «Русско-украинский газовый спор — последствия для Западной Европы» директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Представитель украинской компании считает, что новый газопровод «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке» и поставит в зависимость Европу от российского газа.

Он также раскритиковал позицию Германии в газовом конфликте России и Украины, обвинив Берлин в «продавливании» интересов России.

 «Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам», - продолжил Витренко, который уверен, что ничего общего с правилами ЕС тот контракт не имел.

Напомним,  ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.12.2018

$IMAGE1-left$Казахстан ведет переговоры о поставках газа в Астану из России. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил в министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин.

"Проектирование данного газопровода по обеспечению Астаны газом было завершено в 2012 году, и в настоящее время идет обсуждение по поставкам газа из России, это на границе Костанайской области через Тобол", - цитирует Карабалина Tengrinews.

По словам министра, на сегодняшний день этот вопрос рассматривается межправительственной комиссией Казахстана и России. "Компаниям "Газпром", "КазМунайГаз" и "КазТрансГаз" дано поручение рассмотреть совместно вопросы поставки и, кроме того, по определению источников, объемов, условий, когда можно будет начинать работу по этим проектам. Поэтому на некоторое время сейчас взят тайм-аут", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в целях развития газового рынка планируется решить задачу газификации населенных ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.12.2018