Суббота, 31.10.2020, 13:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 11

Оттава. Решение компании Petronas отказаться от СПГ-проекта в Канаде ставит под удар перспективы развития крупнейшей сланцевой формации страны. Об этом пишет агентство "Рейтер".

На прошлой неделе компания отказалась от проекта Pacific NorthWest LNG стоимостью 28,7 миллиардов долларов США, в рамках которого предлагалось поставлять на рынки Азии около 19 миллионов тонн канадского СПГ в год.

Вместо этого газ с формации Montney подразделение Petronas Progress Energy будет поставлять на североамериканский рынок, где цены находятся на исторически низких уровнях, отмечает агентство.

"Ресурсы Montney огромны, и при серьезном спросе можно увидеть удвоение производст ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.12.2018

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела в Мюнхене встречу с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Как сообщили в пресс-службе СФ, в частности, обсуждалось сотрудничество с ОАО "Газпром".

"Бавария заинтересована в сотрудничестве с ОАО "Газпром" в поставках газа", - отметила после встречи В.Матвиенко.

По ее словам, в Германии принято решение об отказе от атомной энергетики и страна будет переориентироваться на электростанции, работающие на газе или угле.

Х.Зеехофер также подтвердил заинтересованность в поставках российского газа и выразил готовность обсуждать этот вопрос на уровне федерального правительства республики, отмечается в сообщении.

Касаясь перспективных совместных проектах между РФ и ФРГ, В.Матвиенко соо ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.12.2018