Суббота, 31.10.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 02
-->

Правительство РФ в ближайшее время может принять решение по проекту строительства второй ветки Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), считает министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в, передает РИА Новости.
«Мы внесли это в правительство и, соответственно, сейчас проходят консультации уже в правительстве — так называемые согласительные совещания. Я считаю, что принципиальное решение руководителем правительства принято по БТС-2. Выхода постановления ожидаем в ближайшее время», — сказал Шматко, который принимает участие в российско-германском форуме «Петербургский диалог».
«Проект большой, неделя или месяц — роли не играют», — добавил министр.< ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 02.10.2018

Турция намерена предложить России вариант прокладки газопровода "Южный поток" не по дну Черного моря, как предполагается, а по суше, цитирует слова министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза турецкий телеканал TRT Haber.

По словам министра, данный вопрос турецкая сторона намерена в будущем обсудить с руководством российской компании "Газпром", которая является крупнейшим поставщиком газа в Европу, передает ИТАР-ТАСС.

"Кризис в Украине никак не отразится на экономических отношениях Турции и России, так как Анкара и Москва являются стратегическими партнерами", - ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 02.10.2018

Специалисты ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» работают над выполнением заказа российской компании «Новатэк», для которой, согласно подписанному контракту, необходимо изготовить три газоперекачивающих агрегата мощностью 25 МВт каждый.

Оборудование будет выполнено в ангарном укрытии. Отгрузить продукцию заказчику планируется в I квартале 2011 года.
Это только первый этап оснащения дожимной компрессорной станции «Юрхаровская». В целом, ДКС планируется оснастить десятью ГПА.
С ОАО «Новатэк» сумские машиностроители сотрудничают в течение последних 7 лет. В частности, для этого заказчика поставлялось общестанционное оборудование.

Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 02.10.2018