Суббота, 31.10.2020, 14:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 05
Несмотря на вражду, Великобритания увеличивает объёмы закупаемого у РФ топлива.

Британская компания Centrica, занимающаяся поставками и хранением газа, заявила о новом контракте с «Газпромом», согласно которому закупки «голубого топлива» у российского энергетического гиганта будут увеличены на 70% и составят 4,16 млрд куб. м. Договор был заключен через дочернюю структуру отечественной компании - GazpromMarketing&Trading. При этом британцы совершенно не боятся срыва поставок: санкции санкциями, а российский партнёр, с их точки зрения, своих клиентов никогда не подводил.

Сама Centrica обосновывает свои закупки газа у России следующим образом: собственная добыча газа в Великобритании покрывает потребности в этом топливе лишь на 43%, остальн ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 05.10.2018

Киев готов возобновить поставки туркменского газа как альтернативного источника, заявил Петр Порошенко. Он вернулся к идее, которую пытался реализовать свергнутый им Виктор Янукович. У украинской власти, судя по всему, закончились собственные фантастические идеи на тему, где найти замену российскому газу.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно вновь поднял давно похороненную тему. «Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», – заявил Порошенко во время встречи с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает украинское агентство Unian.

Украинский президент и Мередов признались друг другу в хорошем отношении, в стрем ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 05.10.2018