Суббота, 31.10.2020, 13:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 09

Европейские энергетические компании, столкнувшись со снижением спроса на природный газ, в этом году закупили у российского ОАО "Газпром" гораздо меньше газа, чем они обязались по долгосрочным контрактам, создав условия для потенциальной конфронтации с Москвой, пишет The Wall Street Journal.

Источник, близкий к экспортному подразделению "Газпрома", заявил, что закупки крупнейших европейских клиентов компании примерно на 10 млрд кубометров, или на 7%, отстают от минимума, оговоренного в его контрактах, обязывающих покупателя принять товар либо выплатить неустойку.

Недопоставленный газ оценивается примерно в 2,5 млрд долларов, и, как ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.10.2018

Российский лидер заявил, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной.

"Мы считаем, и президент Порошенко, что нужно возобновить наш диалог по вопросу энергетики, в том числе и по газовой проблематике", – сказал он журналистам после переговоров с президентом Украины.

Владимир Путин считает, что Украина лишила возможности Россию предоставлять льготу по цене на газ иском в Стокгольмский арбитраж. По его словам, газовый спор между Россией и Украиной "находятся к тупике". "Секрет небольшой – "Газпром" взял и оплатил аванс за транзит российского газа в Европу, а НАК Украины взял и этот аванс вернул, практически оказался подвешенным транзит нашего газа европейским потребителям. Что дальше с этим будет?" – отметил глава государства. По мнению президента, возвра ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.10.2018