Суббота, 31.10.2020, 14:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 13
$IMAGE1-left$Один млрд долларов в виде скидки на поставленный в 2015–2016 годах газ позволят урегулировать арбитражный спор «Газпрома» и турецкой компании Botas, сообщил «Коммерсантъ». Согласием на эту скидку российская компания снимает препятствия к согласию Анкары на вторую нитку газопровода «Турецкий поток».

Именно эта нитка является экспортной в Европу. «Газпрому» предстоит построить ее подводную часть трубы в экономической зоне и водах Турции, а затем наземную часть по ее территории в сторону Болгарии и Греции. Морская часть первой нитки уже построена и нужно активно прокладывать вторую, если компания хочет успеть сделать это к истечению контракта на транзит через Украину в конце 2019 года. Задержка означала бы и дорогостоящую оплату простоя судна-трубоукладчика.

По информации издания, скидка не коснется текущей цены, которая в третьем квартале должна превысить 260 долларо ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.10.2018

В рамках визита председателя правления „Газпрома" Алексея Миллера в Будапешт был подписан контракт на проектирование венгерского участка газопровода „Южный поток".

Об этом сообщили в четверг в управлении информации российского газового концерна, передает деловая газета „Взгляд".

„В рамках визита состоялось подписание контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду венгерского участка „Южного потока" между совместной проектной компанией South Stream Hungary Zrt и международным консорциумом проектных организаций", ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.10.2018