Вторник, 20.10.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 15
«Главное основание данного иска — утрата стоимости нашей ГТС из-за того, что „Газпром“ построит обходные потоки и не исполнит свои обязательства перед „Нафтогазом“ как собственником контракта», — проинформировал он в среду в эфире украинского 5 Kanal, уточнив, что иск подан в Стокгольмский трибунал. Руководитель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев хочет принять участие в трехсторонних переговорах между Украинским государством, Россией и EC по вопросу …..
Просмотров: 69 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.01.2019

Арбитражный суд Москвы в субботу опубликовал решение по иску Генпрокуратуры к основному акционеру “Башнефти” АФК “Система”, в котором признал, что актив надо изъять в пользу государства из-за нарушений при приватизации в 1990-х годах. В документе, по мнению независимых юристов, есть ряд “опасных прецедентов”, в частности в отношении срока исковой давности. В правительстве уже предложили внести “Башнефть” в список для новой приватизации, но решение суда создает риски и для будущих покупателей актива, пишет “Коммерсантъ”.

В опубликованном в субботу решении арбитражный суд Москвы объяснил, почему необходимо изъять акции “Башнефти” у АФК “Система” (Генпрокуратура подала соответствующий иск 24 сентября, 30 октября он был удовлетворен). Суд поддержал доводы Генпрокуратуры о незаконности отчуждения имущества башкирского ТЭКа властями региона без согласования с федеральным центром ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.01.2019

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Угрозы президента США Дональда Трампа не остановят строительство газопровода "Северный поток 2", заявил немецкому журналу Spiegel еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер.

"Я никогда не был активным сторонником "Северного потока 2"​​​. Но правда в том, что газопровод уже давно строится, и это теперь нельзя так легко остановить. Угрозы Трампа не повод для этого", - заявил он.

Еврокомиссар также считает важным, чтобы российский "Газпром" заключил справедливое соглашение о дальнейшем использовании существующих ниток, проходящих через Украину.

"Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское м ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.01.2019