Вторник, 27.10.2020, 01:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 24
25 соглашений, из них более десятка в инвестиционно-деловой сфере было подписано в ходе официального визита Владимира Путина в Сербию. Сумма контрактов только по линии РЖД насчитывает 230 миллионов евро. Особое внимание во время переговоров на высшем уровне уделялось сотрудничеству в энергетической...
Просмотров: 94 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.01.2019

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предупредил, что после срыва российско-украинских переговоров по газу в ЕС зимой может возникнуть дефицит газа.

В понедельник "Газпром" перешел на предоплату при поставках газа Украине. В компании заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу, передает РИА Новости.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также заявил, что Киев гарантирует бесперебойный транзит газа.

Эттингер заявил, что дефицит может возникнуть при особо холодной зиме при условии, что Украина израсходует свои резервы.

По данным российской компании, просроченная задолженность украинского "Нафтогаза" перед "Газпромом" у ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.01.2019

России в настоящий момент не с кем вести переговоры о транзите газа через Украину, поэтому ведутся только консультации, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

"Угроза транзиту означает невыполнение многомиллиардных контрактов на поставку газа, а когда ты остаешься с обязательствами на поставку без гарантированного транзита, транзитёру даётся огромная нерыночная сила воздействия на Россию как на поставщика и на Европу как на потребителя​​​. И это прекрасно понимают европейцы, и та же Германия", - сказал Гривач, выступая на экспертной дискуссии на тему: "Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса" на площадке клуба "В ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.01.2019

Энергетическая политика Берлина в ближайшие годы может пойти вразрез с интересами России, как крупнейшего поставщика нефти, газа и угля в Германию, пишет Deutsche Welle.

На днях Ангела Меркель подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики ФРГ.

Этот документ, на согласование которого ушло три месяца, был условием создания коалиционного правительства, которое возглавит канцлер Ангела Меркель.

А именно, в документе подробно расписаны шаги по отказу Германии  от использования углеводородов в пользу возобновляемой энергетики.

«Уже в ближайшие два года мощности ветропарков на суше и солнечных батарей должны быть увеличены на 8 гигаватт, что эквивалентно ст ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.01.2019