Воскресенье, 25.10.2020, 16:39
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 16

Минэнерго России не получило ответа от Турции по проекту межправительственного соглашения о строительстве газопровода «Турецкий поток», заявил журналистам замминистра энергетики Анатолий Яновский в кулуарах Гайдаровского форума.

"Наше министерство подготовило... и передало турецкому министерству проект межправительственного соглашения. Мы до настоящего времени ответ от турецкой стороны не имеем. Ждём ответа", - сказал он.

В августе 2015 года Россия и Турция обменялись своими проектами межправительственного соглашения по газопроводу.

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству мор ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.01.2019

«Газпром» и «Севергрупп» Алексея Мордашова подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе по проектам в сфере по переработке и сжижению природного газа (СПГ). Документ был подписан в в рамках Петербургского международного экономического форума, говорится в сообщении «Газпрома».

Документ также направлен на реализацию перспективных проектов «Газпрома» по освоению месторождений континентального шельфа и на повышение эффективности магистральной транспортировки газа.

В частности, стороны будут взаимодействовать по вопросам освоения и локализации на территории России технологий строительства заводов СПГ и создания оборудования для них, разработки отечественных инновационных материалов для обустройст ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.01.2019

"В Донецкой области в настоящий момент снижается протестная активность населения, которое выступает против добычи сланцевого газа", - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

"Вот митинг был. Был тот же костяк людей: постоянный состав из 100 человек с разных городов. Эти мероприятия стали политической акцией, в которых участвуют политики из разных партий, также там есть представители общественных организаций. Примерно такой же костяк действовал и в Краматорске. Судя по всему, сегодня организаторы акции находятся в поиске новых форм протеста, поскольку активность населения несколько снижена. Тактика активистов меняется: они ездят от села к селу, и там пытаются разогревать протест. Чувствуется координация действий и хорошее финансирование данной акци ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.01.2019