Воскресенье, 25.10.2020, 17:30
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 16

АО «Волгограднефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило сейсмокаротажные работы ВСП на скважине №7 Западно-Гурьяновская, пробуренной на Гурьяновском лицензионном участке. Перспективный на нефть и газ объект расположен в Ровенском районе Саратовской области.

«Волгограднефтегеофизика» проводила исследования в феврале-марте этого года по договору, заключенному в 2016г. с компанией-недропользователем.

Выполнялась регистрация полевых данных ВСП (2700 погонных м), их обработка и интерпретация. Результаты позволили изучить скоростные и упругие свойства пород, слагающих геологический разрез, и составить скоростную модель по разным типам волн в скважине.

Окончательный отчет по проекту передан заказчику.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Спр ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.05.2019

«Газпром нефть» и испанская нефтегазовая компания Repsol создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ в Карабашской зоне Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), говорится в сообщении «Газпром нефти».

Компании совместно приобрели 100% долей в ООО «АСБ Гео», которое владеет лицензией на геологическое изучение участка Карабашский 10 в ХМАО. В соответствии с акционерным соглашением управление компанией будет осуществляться на паритетных началах.

Участок Карабашский 10 расположен в Кондинском районе юго-западной части ХМАО и находится на начальной стадии геологического изучения. Он прилегает к лицензионным участкам Карабашской зоны, правами на ряд из которых уже владеет другое совместное предприятие «Газпром нефти» и Re ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.05.2019

«Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для опротестования. Однако и она не воспрепятствует проекту», — подчеркнула Меркель.

Накануне на встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что у Вены нет намерений выхода из газового проекта «Северный поток — 2».

Австрия в лице OMV инвестировала в этот проект «очень много средств», что гарантирует участие Вены в проекте, подчеркнул Ван дер Беллен.

«Если бы американский газ был бы дешевле, чем российский, то может быть как-то поменялись бы соотношения, но то, как это сейчас есть, какие есть источники у США, нет никакой экономической причины изменить свою позици ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.05.2019

Президент США Дональд Трамп и его словацкий коллега Петер Пеллегрини провели в Вашингтоне переговоры, по результатам которых приняли совместное заявление против российского проекта газопровода Северный поток — 2..
Просмотров: 48 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 16.05.2019